Dose per circa 10 porzioni di torta
- 200 g burro morbido, non sciolto (fuori dal frigo per 30 minuti)
- 150 g zucchero
- 70 g tuorlo (circa 3-4)
- 150 g carote grattugiate
- Scorza di un’arancia grattugiata
- 100 g di albume (circa 3)
- 50 g zucchero
- 100 g farina di mandorle
- 100 g farina di nocciole
- 100 g farina 00
- 8 g lievito
Per prima cosa fai appassire leggermente le carote in forno a 160 °C per 20 minuti, ben distribuite su una teglia coperta con carta da forno.
Ora monta con le fruste elettriche il burro con lo zucchero (150 g) e la scorza d’arancia, quando il composto è ben bianco e alleggerito aggiungi le carote e i tuorli e amalgama bene.
Ora occupati degli albumi: in un altro recipiente, montali bene a neve ferma coi restanti 50 g di zucchero.
Incorpora gli albumi montati al composto del burro e tuorlo precedente, aggiungendoli in 3 volte in modo da non smontare il composto arioso.
Ora è il momento delle farine e del lievito: aggiungi tutto e mescola.
Trasferisci il composto in una teglia con carta forno o imburrata su fondo e sul bordo e cuoci la torta a forno preriscaldato a 175°C per 40-45 minuti.