- ½ lt panna fresca
- 5 tuorli
- 70 g zucchero semolato
- ¼ stecca di vaniglia oppure 2 g di sciroppo di vaniglia
- Zucchero di canna per “brullare”
- 250 g fragole
Fai scaldare la panna in un pentolino, senza bisogno di portarla a ebollizione.
In una ciotola mescola bene con una frusta i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e versaci sopra la panna scaldata.
Mescola bene e rendi il composto omogeneo. Ora versalo nelle ciotoline, per una altezza di circa 3 cm.
Inforna a forno caldo a 120 °C per circa 45 minuti.
Portale a temperatura ambiente, poi trasferiscile in frigorifero.
Tira fuori dal frigorifero le creme brule almeno 30 minuti prima dell’utilizzo, cospargile di un leggero strato di zucchero di canna e poi procedi in uno dei seguenti modi:
con il cannello: fiammeggia lo zucchero in maniera uniforme e tenendo la fiamma a media intensità fino a far caramellare lo zucchero
con il grill del forno: disponi le creme brule sulla griglia del forno, a metà altezza.
Accendi il grill a 190 °C e, quando caldo, inforna per 4-5 minuti le creme brule, fino a che vedrai in superficie lo zucchero caramellato. (dipende un po’ dal forno).
Servile a temperatura ambiente e puoi conservarle in frigorifero per circa 4-5 gg.
Per completare il gusto della creme brulè, prepara le fragole pulendole. tagliandole a pezzetti.
Trasferiscile in una piccola ciotolina e servile senza condimento.