Ingredienti per una teglia rotonda dal diametro di 28-30 cm
320 g uova (circa 5-6 uova)
88 g tuorlo (circa 4-5 tuorli, a seconda della taglia delle uova)
200 g zucchero
200 g farina
(scorza di limone, scorza di arancia, vaniglia…aromi a piacere)
Elaborazione:
Aiutandoti con la planetaria o con le fruste elettriche monta le uova col tuorlo e lo zucchero per 10 minuti. (se vuoi aromatizzare il pan di spagna aggiungi gli aromi in questa fase)
Nel frattempo setaccia la farina e amalgamala a mano senza smontare il composto, mettendola in 2 volte e compiendo un movimento dal basso verso l’alto con il leccapentole.
Trasferisci il composto nella teglia in cui hai messo la carta forno sul fondo e burro e farina sulla parete.
Inforna a forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti.
Lascialo raffreddare bene e utilizzalo come base delle torte, dopo averlo tagliato a strati di 1-1,5 cm
(torta chantilly 2/3 strati, base semifreddo 1 strato)