Ingredienti per 4 persone:
900 g seppie pulite (circa 3 di media dimensione)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
2 foglie di alloro
2 rametti di maggiorana
4 patate
1 zucchina
1 pomodoro
Olio e sale per condire a piacere
Elaborazione:
Prepara il brodo per cuocere le seppie: pulisci e taglia a pezzetti grossolani carota e sedano, pulisci la cipolla lasciandola intera e metti tutto in una pentola con acqua e le foglie aromatiche di alloro e maggiorana. Quando arriva a bollore immergi le seppie, lasciale cuocere circa un’ora. Quindi scolale, falle raffreddare quanto asta per poterle tagliare sottili (o a pezzi come più ti piacciono). Filtra l’acqua di cottura, rimettila a bollire per cuocere le patate che avrai già sbucciato e tagliato a cubettini di circa 1,5 cm. Sala leggermente l’acqua e immergi le patate per circa 7-10 minuti.
Scolale e uniscile alle seppie.
Mentre le seppie cuociono prepara la zucchina lavandola e tagliandola prima in senso longitudinale, poi facendone delle strisce e, infine a cubetti molto piccoli che andrai a saltare in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Unisci le zucchine alla seppia e patate
Lava il pomodoro e taglia anche lui a cubetti e uniscilo per ultimo. Regola di sale e condisci con l’olio.
Buon appetito!