Ingredienti
100 g burro morbido (non sciolto! Fuori dal frigo 30 min prima)
110 g zucchero semolato
140 g farina
2 uova intere
8 g lievito per dolci
Frutta a piacere
(Nelle mie torta o messo in alternativa 125 g lamponi (con la base vuota rivolta verso l’alto!) oppure 2 pesche oppure 135 g uva fragola. Ma sono perfette anche le albicocche, i fichi, le pere…)
Elaborazione:
Monta burro e zucchero e un pizzico di sale per circa 5 minuti con le fruste a mano, elettriche o nella planetaria, fino a che non son cremosi e alleggeriti dall’aria.
Aggiungi le uova intere e mescola ancora bene per farle incorporare.
Ora è il momento della farina e del lievito. Amalgama bene .
Imburra lo stampo della ciambella e trasferisci il composto (questa non è una dose abbondante, l’altezza della torta è quella classica di circa 4 cm)
Aggiungi la frutta che preferisci tenendo conto della pesata indicata.
Cuoci a forno preriscaldato a 170 °C per 25- 30 minuti.
Fai raffreddare e sforna!
Vedrai che la frutta sarà giunta alla parte inferiore della ciambella perciò, una volta sfornata sarà, bellissima!
Cospargi di zucchero a velo!
Se la vuoi servire a pranzo o cena, sarà buonissima abbinata alla crema pasticcera!