La torta della colazione e della merenda!
Dosi per tortiera di diametro 28 cm
Ingredienti:
3 uova intere
150 g zucchero semolato
160 g farina 00
40 g fecola di patate
16 g lievito per dolci
150 g cioccolato fondente al 75%
200 ml panna
50 g burro
Elaborazione:
Sciogli in un pentolino il cioccolato, il burro e la panna.
Monta bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose (4-5 minuti)
Aggiungi il cioccolato sciolto in burro e panna e mescola a mano piano in modo da non far smontare il composto delle uova con lo zucchero.
Ora aggiungi le farine e il lievito, ben setacciati. Anche qui fai attenzione a non smontare il composto.
Ora trasferiscilo nella tortiera che avrai rivestito sul fondo con la carta forno (tenila ferma aiutandoti con due gocce d’acqua) e imburrata e infarinata sul bordo.
Inforna a forno già caldo a 175 °C per 35-40 minuti.
Se ti piace spolverala di zucchero a velo e farciscila con una composta di pere o fragole o albicocca… oppure accompagnala con della panna! Insomma, goditela!