Ingredienti per stampo da 26 cm
- 200 g farina 00
- 3 g lievito per dolci
- 200 g burro (morbido non sciolto)
- 120 g zucchero
- 1 g sale
- 25 g uovo
- 100 g tuorli
- 170 g cioccolato fondente al 70%
- 150 g albumi
- 50 g zucchero
Elaborazione
Monta a neve gli albumi a temperatura ambiente coi 50 g di zucchero.
Fondi il cioccolato.
Setaccia 2 volte la farina col lievito.
In planetaria monta con lo scudo a velocità media il burro con o zucchero, il sale e la vaniglia.
Incorpora le uova e i tuorli a temperatura ambiente, poco alla volta. Unisci il cioccolato fuso ma non caldo.
Ora incorpora a mano mezza della farina e metà degli albumi montati. Ripeti l’operazione e trasferisci il composto nello stampo che avrai imburrato ai lati e ricoperto di carta forno sul fondo
Forno caldo 180°C per 20 minuti dopodichè abbassa a 165 senza mai aprire il forno per altri 10 minuti.
Sforna e lascia raffreddare prima di tagliare le sezioni per la farcitura.