- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Uovo per spennellare
- Semi di sesamo
- 300 g zucca pulita e fatta a pezzi
- Olio EVO
- Sale, pepe e noce moscata
- 250 g taleggio
- 100 g panna fresca
- Erbe aromatiche per decorare
Taglia delle strisce di pasta sfoglia di 1,8-2 cm di spessore, avvolgile intorno al cilindro da cannoncini precedentemente imburrato, spennella leggermente con l’uovo e cospargi la superficie di semi di sesamo. Fai per circa 12 minuti a forno pre-riscaldato a 180 gradi. Sforma i cannoncini appena cotti.
Cuoci la zucca con due cucchiai di olio EVO, sale e pepe e mezzo bicchiere di acqua per circa 15- 20 minuti, oppure se sei più comoda cuocila in forno e poi schiacciala bene e condiscila con della noce moscata, del pepe e del sale
Lasciala intiepidire farcisci i cannoncini.
Nel frattempo prepara un bagnomaria per la fonduta scaldando la panna e aggiungendo il taleggio a pezzetti fino a farlo fondere del tutto.
Ora impiatta adagiando la fonduta sul fondo e appoggiandoci i cannoncini. Decora con le tue erbe aromatiche