Ingredienti per 8 pancake
Per il pancake:
- 100 g farina
- 1 uovo
- 100 g latte
- 20 g burro sciolto + 20 g burro per cuocere i pancake
- 4 g sale
- 3 g lievito per dolci
- Scorza grattugiata di mezzo limone
Per il condimento:
- 100 g salmone affumicato
- ½ crauto rosso
- ½ crauto bianco
- Olio, sale e pepe
Elaborazione
Frulla bene tutti gli ingredienti per preparare la base del pancake, lascia riposare il composto in frigo per mezzoretta, scalda una padella antiaderente a fuoco medio basso, aggiungi una noce di burro e un mescolino di composto. Quando inizia a fare dei buchini in superficie è pronto per essere girato e dorato dall’atra parte.
Taglia finemente i crauti, mantenendoli separati per colore.
In due padelle metti a scaldare l’olio, aggiungi i crauti bianchi, e rossi fagli rendere calore, aggiustali di sale e pepe. Cuocili a fuoco basso e coperti circa 15 minuti.
Assembla il pancake con il salmone affumicato e i crauti saltati. Servili caldi o tiepidi (il salmone va a temperatura ambiente).