Per queste vacanze non lesinare sul gusto… parti dalla colazione per vivere la giornata al meglio che puoi e prova a ritagliarti qualche momento della settimana di festa per costruire questa bontà!
- 200 g pasta frolla
- 300 g marmellata o confettura a piacere
- Un po’ di farina per aiutarti a stendere la frolla.
Stendi la frolla a temperatura ambiente su un piano da lavoro ben pulito.
Aiutati con un o’ di farina sopra e sotto il panetto di frolla e stendila col mattarello fino a 4 mm.
Ora munisciti di 6 coppapasta o stampi a cerchio di circa 8-10 cm di diametro.
Stampa un cerchio e trasferiscilo su una teglia con carta forno, lasciandogli intorno il coppapasta che sarà il sostegno del bordo.
Ora taglia una striscia unica lunga per fare il bordo, sempre spessa 4 mm e altra 2 cm.
Trasferiscila nel coppapasta e falla aderire bene al bordo in altezza e facendo una leggera pressione sulla base per sigillarla.
Ora metti un cucchiaio di marmellata come farcitura e stampa una stella o un’altra forma di frolla come decorazione per la superficie.
Ripeti l’operazione 6 volte e inforna a forno caldo a 170 °C per circa 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di levare il coppapasta e mangiarla.