- 500 g zucca
- 3 uova
- 100 ml panna fresca
- 20 g formaggio grattugiato (meglio se grana o parmigiano)
- 4 cucchiai di olio
- Sale, pepe e noce moscata a piacere
- Burro per imburrare i pirottini o le cocotte
Lava e taglia a fette di 1 cm la zucca (lascia pure la buccia che toglierai quando cotta), disponila su una teglia coperta di carta da forno, cospargila di sale come desideri e inforna a 170°C per circa 15 minuti (affonda una forchetta, se non fa resistenza è pronta). Ora togli la buccia e frullala col minipimer per ottenere una crema.
Aggiungi le uova, la panna, il formaggio e la noce moscata, frulla tutto in modo da ottenere un composto fluido che verserai nei pirottini che avrai imburrato bene.
Intanto scalda il forno a 160°C. trasferisci i pirottini in una teglia e versaci 1 dito di acqua calda in modo da generare vapore in cottura. Cuoci per circa 25 minuti.
Se li prepari il giorno prima ti basterà scaldarli in forno per circa 5-8 minuti a 160 °C, altrimenti se li cucini per servirli subito avrai l’”effetto wow” del flan gonfio e soffice!