Questa torta è speciale per la colazione e la merenda, inzupparla nel latte è la sua gloria!
Puoi farcirla con della buonissima crema pasticcera o crema al mascarpone e servirla come dolce da pasto, accanto al caffè sarà speciale!
Ingredienti per stampo di diametro 26 cm oppure 12 muffin (circa) o uno stampo da plum cake
- 170 g farina gialla fioretto
- 200 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- 2 uova
- 110 g burro morbido a temperatura ambiente
- 110 g zucchero semolato
- 150 g di pasta d’arancia o marmellata d’arancia ben frullata
- 100 ml latte
Elaborazione
Monta bene con le fruste elettriche o in planetaria il burro con lo zucchero, unisci la pasta d’arancia e mescola.
Ora aggiungi le uova continuando a mescolare.
A questo punto, mescola bene aggiungi la farina gialla, la farina bianca e il lievito.
In ultimo unisci il latte, amalgamante brevemente.
Trasferisci il composto in una teglia con carta forno sul fondo e leggermente unta di burro ai lati o nei pirottini imburrati.
Inforna a 180°C e dopo 5 minuti abbassa a 160°C per altri 35 minuti.