Questa ricetta è solo per gli audaci che amano i gusti semplici ma corposi!
È un gusto della mia infanzia, un tuffo di affetto e di bontà!
- 1 kg di gnocchi
- 1 scalogno
- 8 cucchiai di olio extravergine
- 1,5 g zafferano
- 300 ml latte
- 40 g Grana grattugiato
- Pepe a piacere
Mettere a bollire un’abbondante pentola di acqua per la cottura degli gnocchi.
Nel frattempo, pulisci lo scalogno e affettalo molto finemente.
In una padella versa l’olio e unisci subito lo scalogno.
Fallo soffriggere molto delicatamente, quando risulta un po’ appassito, aggiungi il pepe, il latte e lo zafferano e fai sciogliere bene quest’ultimo.
Quando l’acqua bolle, salala e cala gli gnocchi. Quando saranno tutti a galla, scolali nell’intingolo e falli saltare bene a fuoco vivo fino a che non ti si crea la cremina tra l’intingolo e gli gnocchi.
In ultimo aggiungi il grana grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Amalgama bene e servili subito caldi.