Ingredienti per 4 persone
- Porzione per 4 di pasta fresca all’uovo
- 1 scalogno
- 5 g zafferano
- 200 g fave fresche sgusciate
- 100 g pancetta affumicata
- 40 g pecorino romano grattugiato
- 160 ml latte
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Pepe a piacere
Elaborazione
Prepara la pasta seguendo la ricetta.
Una volta pronta la pasta prepara il condimento.
Sguscia le fave privandole della pellicina.
Affetta sottilmente lo scalogno, fallo soffriggere con 4 cucchiai di olio e la pancetta tagliata finemente.
Quando è tutto ben rosolato, aggiungi il latte, il pepe e lo zafferano, facendolo sciogliere bene e spegni
Cuoci la pasta e scolala direttamente nella padella del condimento facendola saltare bene a fiamma viva. Quando si è ben amalgamata al sugo, aggiungi il pecorino e un pochino di acqua di cottura, quanto basta per mantenere la pasta e il sugo morbidi.
Servi subito a tavola!