- 225 g burro morbido temperatura ambiente
- 250 g di zucchero
- Vaniglia, a piacere
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 480 g farina 0
- 10 g lievito per dolci
- utilizza 420 g di farina anziché 480 g
- 70 g cacao amaro
Sbatti il burro con lo zucchero, a mano, con le fruste elettriche o in planetaria fino a ottenere un composto spumoso.
Incorpora l’uovo, il tuorlo e mescola bene. Infine, aggiungi farina, lievito (cacao) e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Avvolgi la frolla nella pellicola e lasciala riposare almeno un’ora in frigorifero.
Procedi stendendola fino a uno spessore di 0,3 mm, dopo averla rimpastata circa 30 secondi: cospargi il piano di lavoro e la superficie della frolla con la farina e stendi la frolla col mattarello. muovila e girala più volte, in modo tale da non farla attaccare al piano.
Per fare la forma dei biscotti utilizza uno stampo che ti piace, ti consiglio una forma regolare in modo tale da poter usare la stessa per preparare la farcitura del gelato.
Disponi le forme di biscotti da cuocere su una teglia coperta con carta forno.
Inforna a forno già caldo a 175°C per 12-14 minuti, ovvero fino a doratura, lasciali raffreddare bene prima di staccarli dalla teglia.
Quando saranno perfettamente freddi, prepara la farcitura di gelato riempiendo lo stampo del biscotto col gelato e trasferiscilo tra due biscotti.
Avvolgi il gelato-biscotto nella carta forno e lascialo riposare in freezer almeno 12 ore prima di consumarlo.