Davvero semplice, una versione primaverile della lasagna che in quanto a gusto non fa torto a nessuno, specie agli amanti della lasagna. Il pesto e il grana assicurano un gusto ricchissimo e la melanzana “alleggerisce” il boccone! Una lasagna tutta vegetariana e tutta da gustare!
- 200 g pasta per lasagne
- Mezza dose di besciamella
- 50 g pesto di basilico
- 1 melanzana di circa 400-500 g
- 7-8 pomodorini
- 4 cucchiai di olio
- 70 g grana grattugiato
- 10 g burro
- 1 mozzarella
Lava i pomodorini e tagliali in 4. Lava la melanzana e tagliala a cubetti di circa 1-1,5 cm di lato.
Versa l’olio nella padella antiaderente e versa i pomodorini, fagli prendere bene calore e aggiungi le melanzane, girale bene in modo che prendano bene l’olio, aggiungi il sale e chiudi la padella col coperchio.
Fai cuocere 12-15 minuti a fuoco medio basso, fino a cottura, mescolando di tanto in tanto e controllando che non ci attacchi al fondo. In tal caso, aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
Taglia la mozzarella a cubetti e disponila su un piatto con un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Prepara la besciamella seguendo la ricetta e aggiungi il pesto a fine cottura.
Ora procedi con l’assemblaggio.
Sul fondo della teglia spalma 2 cucchiai di besciamella, stendi un foglio di lasagna, versa nuovamente 3 cucchiai di besciamella, metti 2-3 cucchiai di melanzane, un pochino di mozzarella e cospargi col grana.
Stendi un altro foglio di lasagna e procedi come hai fatto per lo strato precedente. Termina l’ultimo strato in superficie solo con la besciamella, il grana e pochissimo burro a pezzettini qua e là.
Dovrebbero risultare 4 strati belli pieni.
Cuoci a 180 °C per 30 minuti, non occorre che il forno sia già caldo.