Ingredienti per stampo di 22 cm circa
- 100 g burro a temperatura ambiente + una noce di burro per imburrare la teglia
- 250 g zucchero
- 100 g uova (circa 2)
- 2 g colorante in polvere rosso o 20 ml colorante liquido
- 200 g yogurt
- 250 g farina
- 20 g aceto bianco
- 8 g lievito per dolci
- Vaniglia a piacere
Elaborazione
In planetaria con lo scudo o in una ciotola con le fruste elettriche, monta il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a che non ottieni un composto più bianco e morbido.
Aggiungi le uova mescolate al colorante poco alla volta facendole incorporare bene al burro.
Ora aggiungi lo yogurt e l’aceto, mescola bene e in ultimo la farina e il lievito.
Imburra lo stampo e versaci il composto.
Inforna a forno già caldo a 165-170°C per 40-45 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare.
Questa torta può essere porzionata anche in stampi più piccini, basterà solo diminuire il tempo di cottura. Per stampo di circa 80-100 g, largo 8-10 cm: 20 minuti circa.
È ottima farcita con la cheesecream americana!