Questo è un contorno semplicissimo e davvero gustoso.
Leggero e appagante e sta molto bene sia col pesce sia con la carne.
- 400 g foglie di cavolo (cavolo broccolo, cavolo nero, eccetera)
- 500 g latte
- 30 g farina
- Noce moscata e pepe q.b.
- Grana e prosciutto cotto a piacere
- Pangrattato – circa 2- 3 cucchiai
Pulisci le foglie del cavolo. Porta a bollore una pentola di acqua e aggiungi un pochino di sale. Immergi le foglie del cavolo e falle cuocere per circa 20-30 minuti, a seconda della tenerezza.
Scolale e tagliale a pezzetti piccoli.
Scalda il latte in un pentolino insieme alla farina, un cucchiaino raso di sale e alla noce moscata, sempre mescolando con una frusta. Fai cuocere fino a che non si addensa.
Nel caso un cui ti piacesse, aggiungi due cucchiai di grana grattugiato e/o due fette tagliate di prosciutto cotto.
Ora unisci le foglie del cavolo alla crema di latte che hai appena fatto, mescola bene e trasferisci in una teglia antiaderente. Cospargi la superficie con pangrattato.
Passa in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti e servi.