- 110 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 2 g lievito per dolci
- 60 g tuorli (circa 3)
- 100 g farina di riso
- 100 g fumetto di mais
- 20 g farina di mandorle
- 300 g confettura a piacere
amalgama bene il burro con lo zucchero. Aggiungi i tuorli e continua ad amalgamare fino a cremare un composto omogeneo.
Aggiungi le farine e impasta fino a ottenere un impasto grezzo ma compatto.
Lascia riposare la frolla in frigorifero per un paio d’ore. Stendi la frolla tra due fogli di carta forno, aiutandoti con la farina per farla scorrere bene, stendila fino a uno spessore di circa 5-6 mm e trasferiscila nella teglia di diametro 26 cm. Ricordati di lasciarne un pezzetto per la decorazione in superficie.
Puoi scegliere se:
- usare direttamente la carta forno su cui l’hai stesa
- imburrare e infarinare la teglia e trasferire poi la frolla stesa.
Applica il bordo come piu ti piace, facendo una lunga striscia, oppure un rotolino oppure una decorazione.
Ora versa la marmellata e cospargila in maniera uniforme. Applica la decorazione in superficie che può essere la classica decorazione a rombi oppure della frolla stampata con le formine dei biscotti che ti piacciono.
Cuoci in forno caldo a 160-170°C per 40 minuti.
Lasciala raffreddare prima di sfornarla e di gustarla