Questa torta è speciale per la colazione e la merenda, inzupparla nel latte è la sua miglior gloria!
Ingredienti per stampo di diametro 26 cm:
- 150 g farina gialla fumetto
- 150 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- 3 uova
- 110 g burro morbido a temperatura ambiente
- 200 g zucchero semolato
- 250 ml panna fresca liquida
- (Facoltativo ma buonissimo: 150 g di pasta d’arancia o marmellata di arancia frullata col
minipimer )
Elaborazione
Prima di tutto accendi il forno a 170 °C.
Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora aggiungi la pasta o marmellata d’arancia se ce l’hai e amalgama quanto basta per farla
incorporare.
A questo punto unisci la panna liquida, amalgama bene e, in ultimo, aggiungi le farine e il lievito.
Mescola bene e versa nello stampo che avrai imburrato bene e ricoperto con la farina oppure
ricoperto con la carta forno.
Inforna per 40 minuti a 170 gradi.