Ingredienti per 4 persone
320 g spaghetti
100 g guanciale affettato e tagliato a julienne
300 g di zucchine tagliate a julienne
3 tuorli d’uovo
1uovo intero
Pepe, sale
100 g Sbrinz grattugiato
Elaborazione
Cuocere il guanciale in padella. Appena cotto trasferirlo in un piattino senza il grasso rilasciato, buttare metà del grasso rimasto e nel restante cuocere a fuoco vivo le zucchine, a fine cottura aggiungere il guanciale precedentemente riposto nel piattino.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e, nel mentre, amalgamare in una ciotola i rossi d’uovo lo sbrinz e il pepe.
Scaldare la padella di zucchine e guanciale e al raggiungimento della cottura desiderata, scolargli dentro gli spaghetti. Mescolarli bene e una volta spento il fuoco, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura assieme alle uova. Mescolare energicamente per ottenere una salsa cremosa.
Servire subito.