Ingredienti per stampo 24 cm di diametro, 6 porzioni
125 g burro morbido a temperatura ambiente
125 g zucchero a velo
2 uova
65 g farina
65 g fecola di patate
5 g lievito pe dolci
Scorza grattugiata di mezzo limone
Succo di mezzo limone
Semi di mezza bacca di vaniglia
2 mele golden grosse
20 g zucchero semolato
Elaborazione:
Prima di tutto pulisci le mele e tagliale a fettine sottili di 2-3 mm. Cospargile di succo di limone.
Monta le uova fino a ottenere un composto spumoso.
Monta il burro con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone fino ad aumentare tre volte il suo volume e incorpora un terzo delle uova montate. Setaccia la farina con la fecola e il lievito e aggiungili al burro montato.
Ora incorpora a mano le restanti uova montate, trasferisci il composto in una tortiera col fondo ricoperto di carta forno e i bordi imburrati. Ora decora con le mele e cospargi con lo zucchero semolato.
Inforna a forno già caldo a 170 °C per 35-40 minuti, forno ventilato.