Dose per 6-7 porzioni da circa 110 g
- 500 g zucchine
- 3 uova
- 100 ml panna fresca
- 20 g formaggio grattugiato (meglio se grana o parmigiano)
- 4 cucchiai di olio
- Sale, pepe e noce moscata a piacere
- Burro per imburrare i pirottini o le cocotte
Elaborazione
Lava e taglia le zucchine a fette sottili, irrora una padella con l’olio, fallo scaldare e aggiungi le zucchine.
Cuocile a fuoco vivace per circa 10-12 minuti, regola di sale e pepe.
Trasferisci le zucchine in un recipiente e frullale col minipimer.
Aggiungi le uova, la panna, il formaggio e la noce moscata, frulla tutto in modo da ottenere un composto fluido che verserai nei pirottini che avrai imburrato bene.
Intanto scalda il forno a 160°C. trasferisci i pirottini in una teglia e versaci 1 dito di acqua calda in modo da generare vapore in cottura. Infornate per circa 25 minuti.
Sfornate e servite caldo.