INGREDIENTI:
500 ml latte
100 g tuorlo (circa 5-6)
60 g zucchero
40 g farina 00 o amido (di mais o di riso)
½ stecca di vaniglia
150 g cioccolato fondente
50 g burro freddo
ELABORAZIONE:
Unisci e porta a semi bollore il latte e la vaniglia.
Nel frattempo fai una pastella amalgamando bene gli amidi con i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio.
Quando il latte è caldo versa un terzo del latte nella pastella, amalgama bene e unisci alche il restante latte. Trasferisci tutto nella pentola sul fuoco e cuoci sempre mescolando con la frusta fino a ottenere la consistenza compatta tipica della crema pasticcera: compatta e cremosa.
Ora aggiungi il cioccolato spezzettato grossolanamente e mescola bene. Aggiungi il burro che le conferirà una consistenza vellutata.
Versa subito la crema in un recipiente, coprila con la pellicola a contatto e lasciala raffreddare.
Una volta fredda procedi cosi per ottenere una vera crema pasticcera liscia e lucida: elimina la stecca di vaniglia se non l’hai già fatto e frulla la crema col minipimer fino a che diventa bella liscia e lucida.
Utilizzala come vuoi, sarà uno spettacolo!