Questa torta è speciale per la colazione e la merenda, inzupparla nel latte è la sua miglior fine!
È mediamente semplice, richiede solo un pochino di pazienza per preparare le carote. Ma ne vale la pena!
- 150 g farina gialla fioretto
- 200 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- 2 uova
- 110 g burro morbido a temperatura ambiente
- 110 g zucchero semolato
- 150 g di pasta d’arancia
- 3 carote di media dimensione pulite e grattugiate
- 50 ml latte
Prima di tutto accendi il forno a 180 °C.
Quando è caldo inforna le carote disposte ben stese su una teglia con carta forno, in modo da asciugarle un pochino. Dopo 6-8 minuti girale per far asciugare quelle sotto e inforna altrettanto tempo. Falle raffreddare
Nel frattempo, amalgama bene il burro con lo zucchero. Se hai la planetaria utilizza lo scudo altrimenti le fruste elettriche. Ora aggiungi le uova continuando a mescolare. A questo punto unisci la pasta d’arancia, mescola bene aggiungi le carote grattugiate, la farina gialla, la farina bianca e il lievito.
In ultimo unisci il latte, amalgamante brevemente.
Trasferisci il composto in una teglia con carta forno sul forno e leggermente unta di burro ai lati.
Inforna a 180°C e dopo 5 minuti abbassa a 160°C per altri 35 minuti.