- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 1 Kg di biete fresche
- 6 cucchiai di olio extravergine
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 150 g taleggio
- 1 uovo o albume per spennellare
Pulisci bene le biete, tagliando i gambi in piccoli pezzi perché abbiano la stessa cottura delle foglie.
Fai bollire una pentola di acqua leggermente salata e cuoci le biete, scolale e passale in padella con l’olio, fino a che non sono un po’ corpose di gusto (se ti piace aggiungi una becca d’aglio), aggiusta la sapidità e fai raffreddare le biete. Ora aggiungi il formaggio grattugiato e il taleggio a pezzetti e mescola bene.
Accendo il forno a 180 °C. Stendi il rotolo di sfoglia e dividilo in 4 strisce lunghe. Trasferisci il composto delle biete nella parte inferiore delle strisce lasciando 1 cm di bordo libero nei 3 lati esterni.
Nella parte superiore, invece, incidi delle righe che serviranno per la fuoriuscita del vapore in cottura.
Ora spennella di uovo o albume il bordo che hai lasciato libero e chiudi a libro lo strudel facendo un po’ di pressione affinché non si apra in cottura.
Sistema i bordi in modo che siano esteticamente regolari (la pasta in esubero la cuocerai per mangiarla da sola), spennella di uovo la superficie e inforna per 20-25 minuti, fino a completa doratura dello strudel.