Ingredienti per 2 stampi da 500 g (circa 10x20 cm)
- 120 g burro morbido a temperatura ambiente
- 140 g zucchero
- 3 uova intere
- Vaniglia a piacere
- 150 g yogurt bianco
- 300 g farina
- 16 g lievito per dolci
- 100 g uva passa
Elaborazione
Ammolla l’uvetta in acqua calda, non bollente, per circa 20 minuti.
Amalgama molto bene in planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero con il burro e vaniglia.
Aggiungi le uova, una alla volta, e lo yogurt.
Mescola bene e, infine, aggiungi la farina e il lievito.
Strizza molto bene l’uvetta e asciugala. Uniscila al composto, mescola bene e versa tutto nei due stampi che avrai precedentemente imburrato.
Cuoci a forno caldo a 180 °C per 25 minuti dopodiché abbassa a 160 °C per altri 20 minuti.
Sforna e degusta!