- ½ dose della ricetta dei bigne
- 300 g zucca
- 3 cucchiai di olio extravergine
- Sale e pepe
- 250 g taleggio
- 130 g panna fresca
- Noce moscata
Prepara i bignè secondo la ricetta.
Prepara la zucca a pezzetti piccoli, versa l’olio sul fondo della padella o pentola, unisci la zucca e versa mezzo bicchiere di acqua. Metti sale e pepe e fai cuocere col coperchio per circa 10 minuti, controlla la cottura e quando è quasi cotta alza il calore per far asciugare i liquidi in eccesso. La zucca deve essere morbida ma non liquida.
Ora lasciala raffreddare un pochino e frullala oppure schiacciala nello schiaccia patate.
Trasferiscila in una sac a poch e farcisci i bignè dopo averli bucati sul fondo.
Prepara la fonduta. Priva il taleggio della sua crosta, taglialo a pezzetti e mettilo in un pentolino dove avrai versato la panna e grattato poca noce moscata. Scalda il pentolino fino a far fondere il taleggio e mescola per aiutarlo a fondersi.
Spegni, lasciala rapprendere qualche minuti e inzuppa i bigne due per volta. Trasferiscili su un piatto e versa sopra la fonduta che ti avanza dall’inzuppo e decora con qualche aghetto di rosmarino che si abbina benissimo con la zucca.
Servili caldi appena fatti!